Salted Caramel e um gelado que é uma delicia só. Apesar deste Verão ter sido completamente atípico, nunca fiz tantos gelados como este ano. E a imaginação vai sendo posta à prova. É preciso procurar receitas antigas, pesquisar o que se faz no mundo da blogosfera e inventar. Este é inspirado num gelado, de que gosto muito, da Häagen-Dazs . Fiz a minha versão e ficou tão boa.
Como fazer:
Para o gelado:
2 pacotes de natas bem frias + flor de sal
Para o caramelo:
200 g de açúcar + 1 pacote de natas + 1 pitada de sal
Primeiro faz-se o caramelo assim:
Leva-se o açúcar e o sal ao lume e lentamente deixa-se fazer um caramelo muito claro. Retira-se do lume e junta-se as natas aos poucos. Caso forme grumos leva-se de novo ao lume até que fiquem desfeitos, mexendo sempre. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer completamente.
Bate-se as natas bem frias até estarem firmes e depois acrescenta-se metade do caramelo, envolvendo com a batedeira em velocidade baixa.
Coloca-se alternadamente a mistura de natas e caramelo numa taça ou recipiente, que possa ir ao congelador, e o restante caramelo em fio. Por cima coloca-se a flor de sal e leva-se ao congelador, durante umas horas.
E música linda para acompanhar.
Uma musica doce para um doce gelado! Linda!!O gelado deve ser uma delicia.
ResponderEliminarBjs
Maria Joao
Olá linda,
EliminarSim este gelado é uma delicia só. E a musica também.
Beijos
Gosto tanto!!!!!
ResponderEliminarÉ tão bom!!!
EliminarBjs
Gelados apetece durante todo o ano. Este deve ser bom!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
LPM
É bom sim. E gelados sempre também. Ainda hoje mais um. Fará parte destas páginas um dia destes.
ResponderEliminarBjs