Quando o tempo escasseia um dos meus recursos é a carne branca, frango ou peru, que pode ser preparada rapidamente sem necessidade de temperos antecipados. E que é passível de mil e uma conjugações. Desta vez peito de frango com molho de laranja. E em 30 minutos uma refeição acabada de fazer, quentinha, aromática e deliciosas.
E não é preciso mais nada, só isto:
Como fazer:
4 peitos de frango + sal + pimenta rosa + sumo de 2 laranjas + azeite + 1 colher de Maizena
Tempera-se a carne com um pouco de sal e pimenta. Leva-se ao lume um tacho com o azeite e quando quente adiciona-se a carne. Deixa-se estar até ficar dourada de todos os lados e depois acrescenta-se o sumo das laranjas, tapa-se e deixa-se estar até a carne estar cozinhada. Quando estiver no ponto desfaz-se a maizena num pouco de água fria e acrescenta-se à carne. Deixa-se estar 2 minutos e serve-se sem demora.
Eu disse que não era preciso mais nada, mas sim, arroz branco, muito solto. E vinho, o de hoje branco fresquíssimo e pão estaladiço.
Depois é só saborear sem pressa.
Sem comentários:
Enviar um comentário