Como fazer:
Para as rabanadas:
1 Pão para rabanadas (com três dias) + meio litro de leite + 4 ovos batidos + açúcar + canela + óleo
Primeiro aquece-se o leite com o açúcar e a canela. Depois corta-se o pão em fatias e passa-se pelo leite e deixa-se estar 10 minutos. Passa-se depois pelo ovo e leva-se a fritar em óleo quente até estarem douradinhas. Retira-se para folhas de papel absorvente e reserva-se.
Para o doce de ovos:
6 Gemas de ovo + 150 g colheres de açúcar + água q.b. + sal
Leva-se o açúcar e a pitada de sal ao lume e cobre-se com água, deixa-se estar até formar ponto de pérola. Quando a calda estiver no ponto, retira-se do lume e incorpora-se as gemas de ovo (bem batidas), mexendo sem parar Leva-se ao lume outra vez, até ficar cremoso.
Quando o doce de ovos estiver morno cobrem-se as rabanadas e polvilha-se com canela.
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