Como fazer:
300g de farinha + 200g de manteiga à temperatura ambiente + 100g de açúcar + sal + 2 colheres de chá de canela + 2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
Primeiro coloca-se a farinha numa taça e junte a manteiga previamente cortada em pedaços. Com as mãos esfarela-se bem a manteiga na farinha até a massa formar migalhas. Juntar o açúcar, a canela, o gengibre e o sal e amassar bem até formar uma bola maleável de massa.
Polvilha-se uma superfície de trabalho e, com o rolo da massa, estende-se a massa até ter cerca de 5mm de espessura. Corta-se com a forma desejada e coloca-se num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leva-se ao forno cerca de 8 a 10 minutos a cerca de 180ºC.
De certeza que os meninos gostaram das bolachas. Uma ternura a sua imagem. Parabéns.
ResponderEliminarSara
Sara,
ResponderEliminarMais uma vez obrigada. Obrigada por gostar e por cá ter vindo parar ao meu cantinho.
E sim os Meninos adoraram estas bolachinhas.
Um beijo.