Este panettone é feito em três etapas.
Como fazer:
1ª Etapa
2 Saquetas de fermento de padeiro + 3 ovos + 5 colheres de açúcar + 1 chávena de leite morno
Bate-se tudo junto.
2ª Etapa
3 Chávenas de farinha
Por fim acrescenta-se a farinha deixa-se a repousar durante 45 minutos.
3ª Etapa
Raspa de 2 laranjas + sumo de 2 laranjas + 1 chávena de café de vinho do Porto + 125 g de manteiga + 1 lata de leite condensado + 3 ovos + fruta cristalizada + frutos secos + 6 chávenas de farinha
Misturar a massa descansada aos ingredientes da terceira fase. Depois de mexer bem, colocar na forma untada.
Levar ao forno a 180 º durante 40 minutos.
Este bolo fica com a camada exterior crocante e o interior muito fofo. Vale a pena experimentar. Seja neste formato ou outro qualquer.
Sem comentários:
Enviar um comentário