Lulas em camadinhas
Umas lulas que não tem nada que saber. Uma receita feita e repetida vezes sem conta em todas as casas. Com os mesmos ingredientes ou com outros. Presente em muitas mesas. Uma receita que não tem nada de novidade. E então num dia de nostalgia lembrei-me de alguém que gostava muito deste prato. E então uma vontade enorme de fazer estas lulas, em camadinhas, como costumava chamar. A vontade de o ter mais próximo de mim. Na evocação de uma refeição. Para não esquecer quem já não está.
Como fazer:
Lulas + azeite + batatas + cebola roxa e branca + alhos + 1 copo de vinho branco + pimenta + 1 tira de pimento vermelho + 1 tira de pimento verde + 1 tomate coração de boi.
Parte-se as batatas em fatias grossas, os pimentos em tiras fininhas e o tomate em cubos. Colocar alternadamente os ingredientes num tacho e levar a lume brando durante 20 minutos. Depois de pronto polvilha-se com salsa picada.
Sem comentários:
Enviar um comentário