É frequente a vontade de um risotto. E hoje não foi excepção. Feito com os ingredientes que estavam mais á mão e um pouco ao sabor da musica que foi enchendo o meu "território", mais uma recriação. Desta vez bacon, aipo e por fim queijo da Ilha a transformar um simples arroz numa refeição completa. E o resultado, primeiro a parte terapêutica de fazer um risotto, e segundo o não sobrar nada na terrina.
Este risotto foi feito assim:
Aipo (parte branca e folhas) + azeite + bacon + 1 tigela de arroz carnaroli + 1 copo de vinho branco + queijo da Ilha ralado q.b. + 1 litro de caldo de legumes + pimenta rosa.
Primeiro leva-se o azeite ao lume de seguida acrescenta-se o bacon e deixa-se salterar um pouco. Acrescentar o aipo e de seguida o arroz. Deixar o arroz fritar um pouco, Acrescentar o vinho e deixar evaporar, adicionar ao poucos o caldo de legumes e mexer sempre com cuidado. Quando estiver pronto (mais ou menos 20 minutos) acrescentar a pimenta e o queijo da Ilha ralado. Servir sem demora.
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