quinta-feira, 10 de outubro de 2019

Mini Apple Cakes.



 



A urgência de um bolinho é coisa que me acontece muitas vezes. Mas nem sempre, durante a semana, o tempo dá para fazer um bolo a tempo do jantar. Até que vi esta receita tão simples de fazer.

A receita original pode ser vista aqui.
Nota: omiti o extracto de amêndoa e a amêndoa laminada

Como fazer:

75 g de manteiga derretida + 100 g de açúcar + 100 g de farinha + 1 ovo + 1 colher de chá de fermento em pó + 2 maçãs partidas em fatias fininhas + 1 pisco de sal

Coloca-se numa taça a manteiga derretida, o pisco de sal, o açúcar, a farinha e o fermento e bate-se com uma colher de pau.
Parte-se as maçãs em fatias fininhas.
Unta-se e polvilha-se umas formas pequeninas, pode ser de queques, e coloca-se uma colher de sopa de massa, por cima 3 fatias de maça e depois mais uma colher de massa.

Vai ao forno durante mais ou menos 20 a 25 minutos a 160 º.
Depois de sair do forno deixa-se arrefecer um pouco para os retirar da forma.

Sem comentários:

Enviar um comentário