Uma das minhas sobremesas preferidas, uma receita do tempo das Avós, simples de fazer e com um sabor delicadíssimo. Papos D´Anjo. Fica aqui a sobremesa que é tão gostada e que não quis que esperasse pelo dia de Natal. Para não ficar tudo para aquela noite. Para se ir fazendo assim o caminho do Advento também nas coisas que vão à mesa.
Como fazer:
Para os Papos D´Anjo:
6 gemas + 1 clara + 1 pisco de sal
Para a calda:
350 g de açúcar + 3 dl de água + 1 pau de canela + 1 casca de laranja
Primeiro faz-se a calda misturando os ingredientes todos e leva-se ao lume 5 minutos exactos. Retira-se do lume e reserva-se.
Entretanto bate-se as gemas e a clara com o pisco de sal durante 10 minutos, até ter dobrado o volume. Unta-se com manteiga formas de queijadas e enche-se a 3/4 com o preparado, leva-se ao forno durante 10 minutos.
Desenforma-se os Papos D´Anjo ainda mornos e mergulha-se um a um na calda quente, retira-se em seguida e coloca-se num prato fundo.
Reserva-se a calda que sobrar para colocar mais no momento de servir.
Gosto tanto desta sobremesa. E nunca fiz. Pensava que era uma daquelas coisas dificeis e complicadas de fazer. Vou fazer e tambem nao vou esperar pela noite de Natal.
ResponderEliminarUm beijo
Maria Joao
Olá minha linda,
ResponderEliminarFazes bem, em fazer e não esperar pelo Natal. Como vês é muito fácil de fazer. E é tão bom este doce. Cá em casa todos, sem excepção, gostam muito.
Beijos
Lembro me da minha Avo fazer este doce, tao bom que era. Este fim de semana vou fazer antecipar o Natal.
ResponderEliminarBjs
LPM
Minha linda, ainda bem que não esperaste pela noite de Natal. Obrigada pelas tuas palavras na noite de Natal. Beijos grandes.
EliminarGosto tanto tanto deste doce que nao pode faltar a minha mesa de Natal. E afinal e facil de fazer!!
ResponderEliminarBeijos
Sofia
Linda Sofia,
EliminarÉ fácil de fazer como já sabes. E que de agora em diante nunca falte à tua mesa sempre que te apetecer.
Fica bem.
Ligo-te amanhã.
Bjs