Ao natural
Com paprika e orégãos
Com ervas frescas, salsa e cebolinho
Para assinalar o inicio do verão, apesar da chuva que cai lá fora, uma entrada leve e saborosa. Tal como o tempo dos dias longos pede, simples, rápida e saborosa. Para dar inicio às refeições e a momentos de partilha e verdadeira cumplicidade.
Esta receita de queijo ricotta é adaptada de uma receita da Ina Garten .
Como fazer:
1 embalagem de natas + 2 vezes a medida da embalagem de leite + sal + 3 colheres de sopa de vinagre
Leva-se ao lume as natas e o leite e tempera-se com o sal. Deixa-se começar a ferver e acrescenta-se o vinagre. Retira-se do lume e deixa-se estar quieto durante 10 minutos. Depois desse tempo despeja-se a mistura numa peneira muito fina e deixa-se estar até que o soro de leite esteja todo escorrido.
Pode transferir o queijo para aquelas embalagens do requeijão só para dar forma.
Entretanto tempera-se a ricotta como se quiser. Desta vez foi assim:
- Ao natural,
- Com paprika e orégãos
- Com ervas frescas, salsa e cebolinho
Conserva-se no frigorífico por 3 dias tapado com celofane.
Hummmmmm que delicia.
ResponderEliminarBom mesmo. Obrigada.
EliminarNunca pensei que fosse possivel fazer queijo em casa. E nunca pensei que fosse assim tao simples. A ver se me atrevo.
ResponderEliminarBjs
LPM
Olá LPM,
EliminarSim podes atrever-te. É fácil e rápido de se fazer. E é absolutamente delicioso.
Bjs.