Um arroz doce delicioso. Desta vez com uma sabor bem cítrico. Raspa de laranja. Feito de uma forma muito fácil e cadenciada. O que nos permite, naqueles minutos, estar concentrados só naquilo. E deixar que o pensamento voe até onde quiser.
Como fazer:
1 1/2 chávena de chá de arroz + 1 pouco de água + 1 litro de leite + sal + 5 colheres de sopa de açúcar + 1 pau de canela + raspa de uma laranja + 3 gemas
Primeiro coloca-se ao lume um tacho com o fundo coberto com água e deixa-se ferver. Adiciona-se o sal e o arroz e deixa-se evaporar a água. Entretanto adiciona-se aos pouco o leite (sempre a ferver) e mexe-se lentamente, durante 10 minutos. Depois deste tempo acrescenta-se o pau de canela. E continua-se a acrescentar o leite e a mexer.
Quando o arroz estiver cozido, mais ou menos 20 minutos, acrescenta-se o açúcar. Retira-se do lume e junta-se as gemas e leva-se novamente ao lume durante 2 minutos.
Depois acrescenta-se a raspa da laranja e saboreia-se sem demora, assim quente, que é como me sabe melhor.
Que delicia!!!
ResponderEliminarSim, fica mesmo uma delicia. E eu que até não gostava de arroz doce!
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