Lado a lado. Inglês e Português. Duas paixões que se juntam em dias de festa.
A receita da aletria está aqui. Para o bolo fica aqui a receita.
Como fazer:
225 g de manteiga amolecida + 200 g de açúcar + 4 ovos + 300 g de farinha de trigo + ½ pacote de levedura + 150 ml de rum + 120 g de passas + 350 g de frutas cristalizadas + Frutas cristalizadas extra para decorar + 3 colheres de sopa de açúcar em pó + sumo de 1/2 limão
Macerar as passas em rum durante uma noite. Escorrer as passas e reservar o rum restante. Cortar as frutas em pedaços pequenos.
Pré aquecer o forno a 250 º.
Bater muito bem a manteiga com o açúcar, adicionar os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
Juntar a farinha peneirada com o fermento e bater apenas até ligar todos os ingredientes.
Incorporar as passas e as frutas cristalizadas com movimentos suaves, levantando a massa.
Untar e polvilhar de farinha uma forma de bolo inglês e levar ao forno, entretanto reduz-se a temperatura para 180 º.
Quando começar a formar uma crosta no bolo (10-15 minutos), fazer um golpe longitudinal na superfície do bolo. Deixar cozer por aproximadamente 1 hora.Pré aquecer o forno a 250 º.
Bater muito bem a manteiga com o açúcar, adicionar os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
Juntar a farinha peneirada com o fermento e bater apenas até ligar todos os ingredientes.
Incorporar as passas e as frutas cristalizadas com movimentos suaves, levantando a massa.
Untar e polvilhar de farinha uma forma de bolo inglês e levar ao forno, entretanto reduz-se a temperatura para 180 º.
Retirar do forno e deixar arrefecer o bolo durante uns 10 minutos antes de desenformar.
Regar o bolo com o restante rum.
Dissolver o açúcar em pó no sumo de limão e espalhar por cima do bolo.
Enfeitar com frutas cristalizadas. Desta vez utilizei cerejas e uvas passas.
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