Como fazer:
4 lombos de pescada + 4 batatas + 1 cebola+ azeite + sal + pimenta verde + 1/2 folha de louro + 1 cálice de vinho branco + miolo de broa + 2 dentes de alho + 2 tomates pequeninos
Coloca-se num tacho a cebola partida em meias luas, os dentes de alho laminados e as batatas cortadas em rodelas grossas. Por cima coloca-se a pescada e o tomate partido em cubos pequeninos.
Tempera-se com o sal, a pimenta, a folha de louro e rega-se com o azeite e o vinho branco.
Leva-se ao lume forte até começar a ferver e depois reduz-se para o mínimo até estar cozido.
À parte leva-se ao lume um tacho com azeite e deixa-se começar a ferver, acrescenta-se a broa desfeita e tempera-se com sal. Deixa-se estar até absorver o azeite todo.
Quando o peixe e as batatas estiverem no ponto, retira-se e coloca-se numa assadeira, por cima coloca-se a broa e leva-se ao forno a gratinar.
Depois serve-se sem demoras.
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