quinta-feira, 16 de maio de 2019

Garibaldi.










Garibaldi. A minha versão de biscoitos que adoro. Deliciosamente simples de fazer. Mais deliciosos ainda, nos momentos a dois, com uma chávena de chá ou café. Ou a acompanhar um Vinho do Porto. Ou então a sós, roubados sorrateiramente da caixa de biscoitos. 
Com os biscoitos, os livros, as flores e a música, destes dias gloriosos de Primavera.

Como fazer:

115 g de farinha + 85 g de manteiga + 50 g de açúcar + 1 pisco de sal + 150 g de uvas passas (sem grainhas) + 1 ovo batido

Numa taça junta-se a farinha, o sal e a manteiga e mistura-se com as pontas dos dedos até formar como que uma areia molhada. Depois junta-se o açúcar e as uvas passas e mistura-se tudo. 
À parte bate-se um ovo e acrescenta-se praticamente todo à mistura, reservando um pouco. Mistura-se tudo muito bem.
Coloca-se a massa numa folha de papel vegetal e enrola-se até obter um rolo com cerca de 4 cm de diâmetro. Coloca-se no frio pelo menos 1 hora.
Depois de frio corta-se em fatias com cerca de 0,5 cm de espessura, coloca-se num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincela-se com o restante ovo batido e salpica-se com açúcar.
Vai ao forno pré-aquecido a 180 º até os biscoitos ficarem dourados, mais ou menos 10 minutos.

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