terça-feira, 23 de abril de 2019

Sei de um ninho.




E porque esta época do ano combina com chocolate, o meu ninho de Páscoa. Com ovinhos de chocolate e muitos fios de ovos. Uma verdadeira tentação.

Como fazer:

Para o bolo:

1 iogurte natural + 4 ovos inteiros + 4 copos (iogurte) de açúcar + 5 copos (iogurte) de farinha +  1 copo (iogurte) de óleo + sal + raspa de um limão + 1 colher de chá de fermento em pó 

Bate-se os ingredientes todos juntos durante 5 minutos e de seguida leva-se ao forno a 180º numa forma redonda, untada e polvilhada, durante mais ou menos 30 minutos. Faz-se o teste do palito e quando estiver cozido retira-se do forno, deixa-se arrefecer ligeiramente e desenforma-se.

Para o ganache de chocolate :

200 g de chocolate + 1 pacote de natas + 1 colher de sobremesa de manteiga.

Coloca-se em banho-maria os ingredientes todos e deixa-se derreter.

Para decorar o bolo:

Fios de ovos + ovinhos de chocolate

Depois do bolo estar frio, escava-se um buraco para construir o ninho. Barra-se o bolo com o ganache de chocolate. Recheia-se o buraco com os fios de ovos e decora-se com os ovinhos de chocolate.

Nota: compro sempre os fios de ovos aqui e os os ovinhos de chocolate aqui.

2 comentários:

  1. Que lindo!!! Só de olhar já tenta.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Este bolo fica sempre lindo, o amarelinho dos fios de ovos é irresistível. Como o são os ovinhos de chocolate.
      Beijinhos

      Eliminar