Pela noite. A horas impróprias, numa cadência doce e silenciosa, longe daquela condição de obrigação. No sítio onde tudo ganha a dimensão certa e que parece que ameniza todas as inquietações. Com o arrastar doce do tempo, um bolo especial. Doce, aromático, quente. Daqueles que prevalece na nossa memória. Depois de feito, ficou assim, tranquilamente à espera da primeira chávena de café da manhã. Rituais abençoados, estes.
Como fazer:
1 iogurte natural + 4 ovos inteiros + 4 copos (iogurte) de açúcar + 2 copos (iogurte) de farinha + 2 copos (iogurte) de coco ralado + 1 copo (iogurte) de óleo + sal + raspa de limão + 1 colher de chá de canela em pó + 1 colher de café de pimenta preta + 1 colher de chá de fermento em pó + icing sugar
Bate-se os ingredientes todos juntos durante 5 minutos e de seguida leva-se ao forno a 180º num tabuleiro rectangular, untado e polvilhado, durante mais ou menos 20 minutos. Faz-se o teste do palito e quando estiver cozido retira-se do forno e desenforma-se.
Depois de frio polvilha-se com o icing sugar.
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