O resultado nunca desilude, ficam sempre bem e fazem as delicias de todos. E que linda que esta ficou. Esta pavlova que associou morangos a uma data muito, muito feliz.
Fica o doce. E fica a música, linda, que acompanhou gerações e que ficará para sempre associada a um tempo muito feliz, numa voz igualmente linda num dia lindo e glorioso de Primavera.
Como fazer:
12 claras + 600 g de açúcar + 1 pitada de sal + 2 colher de sopa bem cheia de Maizena + 2 colher de sopa de vinagre
Bate-se as claras em castelo com uma pitada de sal até formar picos, acrescenta-se aos poucos, por esta ordem, o açúcar, a farinha e o vinagre.
Desenha-se um circulo de 22 cm numa folha de papel vegetal, coloca-se num tabuleiro de forno e coloca-se o merengue dentro desse circulo formando picos e ondas.
Cozinha-se em forno pré-aquecido a 100 º durante 2 hora. Findo esse tempo desliga-se o forno e deixa-se arrefecer por completo lá dentro.
Entretanto prepara-se o recheio assim:
1 embalagem de natas + 4 colheres de sopa de açúcar + morangos + 1 pitada de sal + 4 colheres de sopa de açúcar + 1 colher de sopa bem cheia de vinagre balsâmico
Leva-se a bater as natas até estarem firmes, acrescenta-se de seguida o açúcar. Reserva-se no frio.
Partem-se os morangos em quartos, junta-se a pitada de sal, o açúcar e o vinagre balsâmico. Reserva-se até ao momento de servir.
No momento de servir coloca-se as natas batidas no centro da pavlova, por cima os morangos. Rega-se com o molho de morangos.
Que perdiçao!!!! O doce, a musica, a voz e o Adam!!!!!! Es incrivel a associar umas coisas as outras. Tens um dom tremendo.
ResponderEliminarBjs grandes para ti.
Maria Joao
Olá Maria João,
EliminarE tu deixas-me assim sem graça!!! Obrigada pelos comentários e pelos elogios que deixas aqui e os outros todos também. E podes crer que é mesmo uma perdição tudo a que fazes referencia.
Bjs grandes para ti também.
Que delicia!!
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
Olá Maria,
EliminarÉ mesmo uma delicia este doce. De todas as Pavlovas que já fiz esta é sem duvida a minha preferida.
Bjs
Nao sei onde vou arranjar tempo para reproduzir estas receitas todas! Mas vou tentar!Esta tem um aspeto magnifico!
ResponderEliminarBjs
LPM
Olá LPM,
EliminarA ver se consegues arranjar tempo então. Obrigada. É uma delicia só.
Bjs