Uma sobremesa que não exige muito esforço, rápida e fácil de se fazer. Pêra e chocolate, uma combinação divina, decadentemente tentadora. Daquelas de se querer sempre mais e mais, até ficar viciado.
Como fazer:
Pêras + 2 colheres de sopa açúcar amarelo + 1 pau de canela + água + 1 pitada de sal + chocolate com 70% de cacau + 1 colher de chá de manteiga + 1 colher de chá de gengibre ralado
Leva-se ao lume a água com o açúcar, o sal e o pau de canela. Deixa-se ferver durante 10 minutos. Entretanto descascam-se as pêras e cortam-se em gomos grossos, eliminando os caroços. Acrescenta-se à calda de açúcar e deixa-se estar durante 5 minutos. As pêras devem ficar duras. Decorrido esse tempo retira-se da calda e leva-se ao frio de imediato, deixa-se estar até ao momento de servir.
Entretanto faz-se a calda de chocolate assim: leva-se ao lume, em banho maria, o chocolate com a manteiga e deixa-se derreter lentamente. Retira-se do lume e acrescenta-se o gengibre ralado.
No momento de servir é só fazer acontecer esta combinação feliz.
É importante que as pêras fiquem bem frias para não se perder aquele contraste com o chocolate quente.
É importante que as pêras fiquem bem frias para não se perder aquele contraste com o chocolate quente.
Que perdiçao!!! Chocolate quente com peras deve ser absolutamente delicioso!!!! Ja sei que destino dar a fruta que tenho em casa.
ResponderEliminarBjs
Maria Joao
Maria João,
EliminarUma sobremesa do ano todo. Sabe sempre bem. Fica sempre bem.
Bjs
Hummmm que combinaçao feliz. Delicia.
ResponderEliminarBjs
LPM
LPM,
EliminarÉ das combinações mais felizes sim. Cá em casa todos gostam. Muito.
Bjs
Deve ser deliciosa esta sobremesa.
ResponderEliminarMargarida
Olá Margarida,
EliminarÉ absolutamente deliciosa. E absolutamente irresistível esta sobremesa. De provar, sim.
Bjs