Para ajudar a enfrentar o frio, nada nos conforta mais do que uma chávena deste chocolate quente. Assim bem quente a fazer frente a estes dias que não querem ir embora. E no fim de um dia extenuante de frio e chuva, com uma caneca deste hot chocolate na mão, vem-me à memória um poema de Alberto Caeiro. E parece que de repente tudo fica nos seus devidos lugares. Apesar de lá fora continuar a chover como se não houvesse amanhã.
"Quando está frio no tempo do frio, para mim é como se estivesse agradável,
Porque para o meu ser adequado à existência das coisas
O natural é o agradável só por ser natural.
Aceito as dificuldades da vida porque são o destino,
Como aceito o frio excessivo no alto do Inverno—
Calmamente, sem me queixar, como quem meramente aceita,
Porque para o meu ser adequado à existência das coisas
O natural é o agradável só por ser natural.
Aceito as dificuldades da vida porque são o destino,
Como aceito o frio excessivo no alto do Inverno—
Calmamente, sem me queixar, como quem meramente aceita,
E encontra uma alegria no facto de aceitar—
No facto sublimemente científico e difícil de aceitar o natural inevitável."
No facto sublimemente científico e difícil de aceitar o natural inevitável."
Alberto Caeiro - Poemas Inconjuntos
Como fazer:
200 g de chocolate negro (70% de cacau de preferência) + 500 ml de leite + 150 ml de natas ou meia lata de leite condensado + 1 colher sobremesa de maizena + 1 colher de chá de essência de baunilha
Previamente mistura-se a maizena no leite frio. A seguir coloca-se num tacho o leite e vai ao lume com o chocolate partido em pedaços, as natas ou o leite condensado e a essência de baunilha. Deixa-se estar em lume brando e mexe-se até o chocolate derreter.
Quando ferver retira-se do lume. Serve-se de imediato com natas ou canela conforme o gosto de cada um.
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