Inspirado neste bolo com umas pequenas alterações. Delicioso como o anterior, de apetecer sempre mais e mais.
Como desta vez não tinha amêndoa foi necessário fazer algumas alterações. Assim a amêndoa foi substituída pelo dobro da fruta e para dar um toque diferente, a acidez do gengibre.
Como fazer:
6 pêras + 60 g de açúcar + 50 g de chocolate de culinária +35 g de manteiga + 50 g de farinha + 2.5 g de fermento + 1 ovo + 1 gema + 100 ml de leite + 2 colheres de chá de gengibre em pó
Pré-aquecer o forno a 180º C.Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha e reservar.
Descascar e descaroçar as pêras e cortar em fatias finas e colocar uma primeira camada na forma.
Numa taça cortar o chocolate em pedaços pequenos e juntar à manteiga, derreter em banho-maria ou no micro ondas, com pequenos intervalos de calor e mexendo regularmente.
Descascar e descaroçar as pêras e cortar em fatias finas e colocar uma primeira camada na forma.
Numa taça cortar o chocolate em pedaços pequenos e juntar à manteiga, derreter em banho-maria ou no micro ondas, com pequenos intervalos de calor e mexendo regularmente.
Peneirar a farinha com o fermento e o gengibre em pó. Bater levemente os ovos com o leite.
Misturar os ingredientes líquidos com os ingredientes secos e por fim o chocolate derretido com a manteiga.
Por cima das pêras colocar metade da massa e depois adicionar a restante pêra e por fim cobrir com a outra metade da massa.
Levar ao forno durante mais ou menos 30 minutos ou até o palito sair seco.
Sem comentários:
Enviar um comentário