Para o meu aniversário um bolo de iogurte com cobertura de chantilly. Era o que me estava a apetecer. Um bolo mais ligeiro, fofo e delicioso. Que agradou a todos. Servido nuns pratos lindos da Vista Alegre que andavam a ser namorados já a algum tempo e que foram um presente de aniversário.
Para comemorar assim a passagem de uma barreia importante, os 40 anos.
Como fazer:
100 g de manteiga amolecida + 4 ovos + 240 g de farinha + 2 iogurtes gregos naturais e não açucarados + 260 g de açúcar + sal + 1 colher de chá de fermento
Primeiro untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma e pré-aquecer o forno a 180ºC. Bater a manteiga com o açúcar até que fique um creme fofo. Juntar os iogurtes e os ovos inteiros. Adicionar a farinha e o fermento e misturar bem. Cozer durante 30-40 minutos tendo o cuidado de não deixar cozer demasiado.
Que lindo o seu bolo! Simples e requintado como gosto! Parabéns a dobrar!
ResponderEliminarTrufa crocante
Obrigada, por gostar do meu bolo e pelos parabéns.
ResponderEliminarUm beijo para si.