A receita é a de sempre mas com alguns ingredientes especiais: a evocação carinhosa, a ternura e o afecto. As lembranças doces de Natais passados, da infância mágica e da magia do Natal.
Como fazer:
1 Cebola + 2 dentes de alho + 2 postas de bacalhau + 1 chávena de arroz carolino + sal + pimenta + azeite + água + 1 copo de vinho branco + espigos de couve-galega + ½ folha de louro + 1 tomate
Primeiro faz-se um refogado com a cebola, o alho e o azeite e deixa-se estalar. Depois acrescenta-se as postas de bacalhau e tempera-se com o sal, a pimenta, o tomate cortado em cubos, o louro e o vinho branco e deixa-se estar até o bacalhau estar cozido.
Retira-se o bacalhau e acrescenta-se o arroz. Adiciona-se a água a ferver aos poucos mexendo sempre o arroz. Quando faltar 5 minutos para o arroz estar cozido acrescenta-se os espigos de couve-galega e o bacalhau em lascas.
Quando o arroz estiver cozido serve-se imediatamente em pratos da sopa para manter a textura.
E depois é só deixar as memórias doces brincarem com os sabores.
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